您好,欢迎来到呼和浩特市地情网!

自治区党委党史和文献研究室举行“七一”主题党课
来源:自治区党委党史和文献研究室时间:2020-07-01 14:07:06

 

7月1日上午,自治区党委党史和文献研究室召开全室党员大会,室主任刘文纪讲授题为《弘扬“蒙古马精神”,做好新时代党史和文献工作》的专题党课。

会议指出,习近平总书记多次提到“蒙古马精神”,勉励我们弘扬“蒙古马精神”。“蒙古马精神”的基本内涵包括坚韧不拔、勇往直前、忠于职守和甘于奉献四个方面。弘扬“蒙古马精神”,对于增强理想信念、强化使命担当具有重要意义,时刻提醒我们不忘初心、牢记使命。弘扬“蒙古马精神”,对于增强广大党员干部爱岗敬业、甘于奉献具有重要意义,时刻提醒我们忠于职守、甘于奉献,在新时代中国特色社会主义伟大事业中书写不平凡的人生。

会议要求,弘扬“蒙古马精神”,必须要落到实处。一是作为党史和文献部门的工作人员,必须思想过硬,坚韧不拔,坚决服从党中央的决策部署和自治区党委的各项决定,把讲政治、守规矩作为履职尽责的重要前提和保证。二是必须持之以恒抓好作风建设,严防“四风”问题反弹;以上率下,形成“头雁效应”;根据工作实际,及时完善各项相关制度规定。三是要顽强拼搏,在一件事一件事上下实功、见实效,每名党员干部都要冲在一线、干在一线,当战士、不当“绅士”;要正视差距和问题,加快补短板的进度;要树立精品意识,认真挖掘内蒙古的党史和文献资源,打造出自己的党史和文献精品。

会议强调,“蒙古马精神”中蕴含的吃苦耐劳的奉献精神、一往无前的进取精神、不达目的决不罢休的奋斗精神,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的蓬勃动力,也是我们做好党史和文献工作的重要法宝。每名党员干部都要有强烈的使命感、责任感,立足新时代历史方位,找准职责定位,聚焦主责主业,切实把“政治建室、研究立室、依规治室”的理念落到实处。(薄雪英)

友情链接: