您好,欢迎来到呼和浩特市地情网!

市委党史办党员干部赴清水河县老牛坡村开展 主题党日活动
来源:时间:2018-09-03 18:54:05



  8月18日,市委党史办党支部书记、主任王珺带领党员干部赴清水河县老牛坡村参加“纪念老牛坡党支部成立80周年大会暨老牛坡党性教育现场教学基地命名仪式”,组织党员干部开展主题党日活动,接受党性教育。

  老牛坡位于清水河县北堡乡境内明长城脚下,是革命圣地延安通往大青山抗日根据地和共产国际的重要通道节点,是绥南和晋西北革命的前沿阵地。1937年10月,中共偏关县委在老牛坡村秘密建立了地下党支部——牺牲救国同盟会偏关老牛坡支部,潘密任支部书记,这是抗战时期内蒙古在蒙晋交界地区成立的第一个农村党支部。

  纪念活动在雄壮的国歌声中开始,来自自治区党校、自治区党史研究室、市委及各旗县区的相关领导同志和工作人员参加了纪念活动。纪念活动上,自治区党校、市委的相关领导和清水河县县委书记云霖琼共同为“清水河县老牛坡党性教育现场教学基地”“全市党员干部党性教育实践基地”“党性锻炼教学实践基地”揭牌。

  纪念活动结束后,全体领导干部参观了老牛坡党支部展馆和老牛坡党支部旧址。在参观过程中,全体党员干部不仅通过详实的文字和图片展示感受到了老牛坡村深厚的历史底蕴,同时也亲眼看到了新时代、新政策下老牛坡村发生的翻天覆地的变化。

  通过这次主题党日活动,我办党员干部一方面对老牛坡党支部的历史又有了一个更为深刻的认识,对今后做好党史工作有很大的帮助。另一方面,党员干部通过亲身感受革命老区的历史文化底蕴和革命先辈艰苦奋斗的革命精神,对于在新的历史时期如何做一名合格的共产党员有了更为明确的努力方向,为我办进一步开展好“两学一做”学习教育常态化制度化工作提供了重要的动力。

友情链接: