您好,欢迎来到呼和浩特市地情网!

云光中会见新开发银行副行长祝宪一行
来源:呼和浩特日报时间:2019-01-29 09:18:16

1月24日下午,自治区党委常委、市委书记云光中在呼市会见新开发银行副行长祝宪一行,双方就呼和浩特新机场建设以及未来进一步加强合作进行了诚挚友好的交谈。

财政部国际财金合作司副司长张政伟及国家发改委有关负责同志,新开发银行金融局局长吴少华,自治区财政厅副巡视员包烂漫及市领导刘文玉、吴志强会见时在座。

云光中说,呼和浩特新机场建设是未来内蒙古经济高质量发展的新引擎,非常感谢新开发银行对新机场建设的大力支持。当前,内蒙古自治区正在深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古讲话和在全国两会内蒙古代表团讲话精神,积极努力、加快发展。呼和浩特作为边疆少数民族地区,在未来发展中将围绕新机场进一步加大铁路、公路交通基础设施建设以及生态环保等建设,希望双方能够深入加强合作,共同推进内蒙古特别是呼和浩特市经济高质量发展。

祝宪表示,呼和浩特新机场是连接中国与中亚和欧洲的重要区域枢纽机场,贷款呼和浩特新机场是新开发银行三年来发放的最大一笔资金,作为金砖五国发起的一家多边开发银行,新开发银行将全力配合内蒙古把新机场项目建设好,为今后进一步加强合作奠定良好基础,使新开发银行能够成为助推呼和浩特以及内蒙古经济高质量发展的长期合作伙伴。

当天上午,自治区政府与新开发银行签署呼和浩特新机场项目协议,标志着42亿主权贷款正式落地。

友情链接: