您好,欢迎来到呼和浩特市地情网!

全市农村工作暨扶贫开发工作会议召开
来源:呼和浩特日报时间:2019-02-21 09:56:04

昨日,全市农村工作暨扶贫开发工作会议召开。

市委副书记、市长冯玉臻主持并讲话。

市委常委、副市长黄继刚在会上传达了云光中书记对于“三农”工作的批示精神,总结2018年“三农”工作,对2019年工作进行安排部署。

市政协副主席回力出席会议。

会议指出,各级各部门要深刻认识做好“三农”工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来。紧紧围绕实施乡村振兴战略,努力实现优势特色产业升级发展、一二三产融合发展、新型职业农民和新型农业经营主体培育、引导和规范工商资本下乡、集体产权制度改革、人居环境整治、生态建设和打好打赢脱贫攻坚战八个方面工作新突破,着力增强“三农”发展新动能。要科学组织实施,扎扎实实把各项硬任务落到实处。

会议强调,各地各部门要把乳业升级发展作为全市经济建设的头号工程,进一步加快推进乳业升级行动。各旗县区都要按照“一县一业、一乡一特、一村一品”要求,抓好各自优势特色产业的升级发展。要强化品牌意识,进一步加大农畜产品品牌培育、包装、整合、推广力度,把更多好产品推向全区全国。要加快推进蔬菜基地建设,系统研究我市蔬菜产业发展规划、产业布局、种植规模、种植方式等问题,从根本上解决群众吃菜和农民增收问题。

会议强调,要整合产业发展、生态环保、基础设施、民生保障等各类政策资源和项目资金,精心谋划建设各具特色的田园综合体。要加快推进农业国际博览园建设,制定举办农博会的方案,确保年内举办一次国际化、高标准的农业博览会,提升农博园的知名度和影响力。要建立更加紧密的利益联结机制,通过企业与农户建立订单合同、股份合作、服务协作、流转聘用等多种方式,引导农民真正进入产业链条,培育市场意识,实现增收致富。

友情链接: