您好,欢迎来到呼和浩特市地情网!

蒙古国副总理乌·恩赫图布辛在呼和塔拉参观
来源:时间:2019-09-09 09:07:08

       9月6日下午,前来参加第三届中蒙博览会的蒙古国副总理乌·恩赫图布辛一行在自治区党委常委、市委书记王莉霞,自治区副主席艾丽华的陪同下,来到呼和塔拉草原,参观了内蒙古少数民族群众文化体育运动中心和首届中蒙博览会会场。

       在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心,乌·恩赫图布辛观看了全景式大型马舞剧《千古马颂》演出片段,参观了蒙古马精神展区,了解了运动中心的建筑风格、场地面积、场馆功能等情况。在首届中蒙博览会会场,乌·恩赫图布辛听取了会场蒙古包群落建设情况和首届中蒙博览会举办情况,并观看了首届中蒙博览会部分录像。

       参观中,乌·恩赫图布辛对内蒙古少数民族群众文化体育运动中心和中蒙博览会会场具有鲜明民族特色的建筑发出由衷感叹,他说,百闻不如一见,看到呼和浩特如此恢弘的、具有民族特色的建筑,非常令人羡慕,希望蒙古国与中国内蒙古进一步加强文化、体育、经贸等各种合作,不断拓展合作范围,促进两地共同发展。

       王莉霞、艾丽华向乌·恩赫图布辛一行详细介绍了呼和塔拉草原、内蒙古少数民族群众文化体育运动中心和首届中蒙博览会会场建设情况以及各种赛事、活动开展情况,并诚邀乌·恩赫图布辛一行前来参加位于呼和塔拉草原的中蒙博览会永久会址举行的下一届中蒙博览会。

       市领导常培忠、云新明、傅彬陪同参观。

友情链接: