您好,欢迎来到呼和浩特市地情网!

王莉霞带领市级党员领导干部开展革命传统教育时强调不忘初心牢记使命以改革发展更大成就缅怀先烈告慰英雄
来源:呼和浩特日报时间:2019-09-27 17:13:12

       昨日上午,自治区党委常委、市委书记王莉霞带领市级党员领导干部赴位于武川县的大青山革命烈士陵园开展革命传统教育,向革命烈士敬献花篮,重温入党誓词,瞻仰烈士墓碑,追忆革命先烈在大青山浴血奋战的峥嵘岁月,铭记历史、缅怀英烈。

       大青山革命烈士陵园巍峨雄伟,庄严肃穆。鲜艳的花篮摆放在烈士纪念碑基座正前方,寄托着对英烈的深切缅怀和崇高敬意。王莉霞缓步上前,行鞠躬礼后仔细整理花篮缎带。大家集体向革命烈士三鞠躬。接着,面对鲜红的中国共产党党旗,王莉霞带领全体同志重温入党誓词,并瞻仰烈士纪念碑。

       随后,王莉霞一行来到大青山抗日革命史纪念馆参观。大家认真聆听讲解,仔细端详实物,详细阅读图文介绍。通过参观学习,大家对大青山抗日游击根据地的革命先辈为国家独立、民族解放、人民幸福不屈不挠、舍生忘死、英勇奋斗的革命气概表示由衷的敬意。

       王莉霞强调,大青山抗日游击根据地革命先辈用鲜血和生命诠释了中国共产党人的坚定理想信念和大无畏革命精神。在新时代的历史征程上,广大党员干部一定要铭记历史,不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的。要继承和弘扬大青山伟大的革命精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉接受红色传统教育,把红色基因传承好,巩固和升华理想信念,不忘初心,牢记使命,继续前进,以改革发展更大成就缅怀先烈告慰英雄。

       市人大常委会主任云建东,市委、市人大常委会、市政府、市政协及市法检两院、呼和浩特职业学院等中共党员领导同志参加活动。市委常委、组织部长常培忠主持敬献花篮等仪式。

       市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室负责同志参加活动。

友情链接: