您好,欢迎来到呼和浩特市地情网!

王莉霞在市委宣传思想(意识形态)工作领导小组2020年第1次会议上强调 不折不扣落实好意识形态工作责任制 坚决筑牢意识形态安全的“思想边防线”
来源:呼和浩特日报时间:2020-12-18 13:32:40

12月17日,自治区党委常委、市委书记王莉霞在主持召开市委宣传思想(意识形态)工作领导小组2020年第1次会议时强调,要深入学习习近平总书记关于意识形态工作和宣传思想工作的重要论述重要指示批示精神,不折不扣落实好意识形态工作责任制,坚决筑牢意识形态安全的“思想边防线”。

王莉霞强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,任何时候都必须把意识形态的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。要坚持问题导向,始终把做好意识形态工作作为践行“两个维护”、筑牢“两个屏障”的具体行动,进一步增强政治意识、高度警觉警醒、强化斗争意识,切实筑牢祖国北疆生态安全屏障和安全稳定屏障。

王莉霞强调,要深刻反省我市在推行国家统编教材使用工作中存在的各类问题,不折不扣抓好“把方向”导向责任、统筹组织领导责任、巩固壮大主流思想责任、意识形态管控责任、正面宣传引领责任、处置重大问题责任、队伍建设管理责任、基层意识形态阵地建设责任、网络舆论管控责任和从严管党治党责任,深入细致学习《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》及修订内容,不折不扣落实好意识形态工作责任制,切实解决对意识形态工作重视不够、推进不力、责任压得不实、阵地守得不牢的问题,牢牢把握意识形态工作主导权。

市领导贺海东、张金萍、吴文明、毛宝锋、乔允利及市委宣传思想(意识形态)工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

 

友情链接: