您好,欢迎来到呼和浩特市地情网!

王莉霞调研意识形态阵地建设工作时强调 讲好向善向上向阳青城故事 增强宣传的吸引力和感染力
来源:呼和浩特日报时间:2020-12-18 13:33:00

12月17日,就意识形态阵地建设工作,自治区党委常委、市委书记王莉霞进行调研时强调,要以习近平总书记关于意识形态工作的重要论述为指导,进一步加强意识形态阵地建设和管理,向善、向上、向阳讲好中国故事、内蒙古故事、呼和浩特故事,增强宣传的吸引力和感染力。

当日,王莉霞一行来到巨量引擎内蒙古区域云媒科技考察调研媒体意识形态宣传助力首府发展情况,了解今日头条、抖音等平台的运营模式及企业发展情况,勉励大家要继续为提升首府形象水平、服务呼和浩特经济社会发展起到积极作用。

王莉霞在调研中指出,阵地是意识形态工作的基本依托,各级党委(党组)要进一步提高政治意识,加强阵地建设和管理,使各类意识形态阵地始终成为传播先进思想文化的坚强阵地,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

王莉霞强调,讲故事的过程不仅仅是一个信息传递的过程,也是一个传递情感的过程,要站在群众立场,通过讲事实说服人、讲形象打动人、讲情感感染人、讲道理影响人。要不断创新传播思路,充分运用人们喜闻乐见的短视频、表情包、数据可视化、图片等多种载体和形式,将情感话语与理性话语融合使用,触动人们特别是年轻人丰富的精神世界,增强传播内容的丰富性和趣味性,增强吸引力。

市委常委、宣传部部长张金萍,市委常委、秘书长吴文明等参加调研。

友情链接: