您好,欢迎来到呼和浩特市地情网!

王莉霞在平安呼和浩特建设工作会议暨市域社会治理现代化试点工作推进会上强调 补齐突出短板 全面提升平安呼和浩特建设的科学化社会化法治化智能化水平
来源:呼和浩特日报时间:2020-12-23 10:00:29

 

12月22日,我市召开平安呼和浩特建设工作会议暨市域社会治理现代化试点工作推进会,自治区党委常委、市委书记王莉霞出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设重要指示精神,提高政治站位,增强大局意识,坚持问题导向,补齐突出短板,全面提升平安呼和浩特建设的科学化、社会化、法治化、智能化水平。

王莉霞指出,平安中国建设是党和国家的一项基本战略任务,习近平总书记高度重视,多次作出重要指示,提出明确要求。各级各部门要认真落实党中央、自治区党委相关会议精神,始终站在“两个维护”的政治高度,深刻认识当前的复杂严峻形势,以强烈的忧患意识、高度的政治自觉抓好平安呼和浩特建设。

王莉霞强调,要清醒认识当前工作中存在的问题,进一步明确六个方面抓平安呼和浩特建设重点任务,即坚决维护国家政治安全、坚决铸牢中华民族共同体意识、坚决防范化解社会矛盾风险、大力推进扫黑除恶工作常态化、扎实推进市域社会治理现代化、坚决抓好社会治安和公共安全,切实强化组织领导、狠抓督导考核,确保平安呼和浩特建设各项工作落地落实。

王莉霞强调,各级党委(党组)是推进平安呼和浩特建设的责任主体,要切实加强对平安呼和浩特建设的组织领导。党委(党组)书记要履行好第一责任人责任,精心研究、精心落实。各级领导小组要发挥牵头抓总作用,领导小组办公室要切实履行职责,各专项组要各司其职、各负其责,各成员单位要结合自身职能,积极配合抓好相关工作。市委政法委、市纪委监委要加强督导检查,市委组织部要认真做好平安呼和浩特建设考评,推动形成齐抓共管的工作格局。

王莉霞还对岁末年初全市各项安全工作提出了要求。

市领导张佰成、贺海东等参加会议。

会议还传达了习近平总书记关于平安中国建设重要指示精神和全国、全区有关会议精神,通报了全市市域社会治理现代化试点工作开展情况。

友情链接: