您好,欢迎来到呼和浩特市地情网!

蒙古文《内蒙古自治区志·蒙古语言文字志》(稿) 评审会召开
来源:方志内蒙古微信公众号时间:2020-07-24 14:16:58

 

 

2020年7月22日,蒙古文《内蒙古自治区志·蒙古语言文字志》(稿)评审会在呼和浩特召开。会议由内蒙古自治区地方志组织,内蒙古自治区民族事务委员会承办。会上,自治区民委副主任萨楚日勒图、自治区地方志办公室副主任查干浪涛分别讲话。承编者内蒙古大学蒙古学学院教授、博士生导师图门吉日嘎拉介绍志稿编纂情况。会议由自治区民委八协处一级调研员、处长玲斯玛,自治区地方志办公室副编审、博士芙蓉主持。

 

自治区地方志办公室副主任  查干浪涛

 

会上形成由相关14位领导、专家组成的评审委员会,对志稿进行评审。评审专家一致认为,志稿客观记述了1947—2019年内蒙古自治区蒙古语言文字工作的历史与现状,展现了在中国共产党民族政策照耀下此项工作所取得的辉煌成就。自治区地方志办公室区志业务处处长张晓虹宣读评审意见。志稿评审通过。

《内蒙古自治区志·蒙古语言文字志》是《内蒙古自治区志》重要组成部分。是自治区政府规划的76部第二轮专业志中唯一一个用蒙古文编纂的志,是中国第一部《蒙古语言文字志》。预计年底出版。

 

全体评审人员合影

 

自治区地方志办公室

 

友情链接: