您好,欢迎来到呼和浩特市地情网!

王莉霞在我市创建全国文明城市动员大会上强调 创则必成 战则必胜 坚决打赢打好创城“翻身仗”
来源:呼和浩特日报时间:2020-12-21 13:32:48

 

12月18日,我市创建第七届全国文明城市动员大会召开,自治区党委常委、市委书记王莉霞在讲话中强调,要将创城工作作为“能否在‘两个维护’上做到知行合一”的重要政治考验,践行“以人民为中心”的发展思想、建设“幸福首府”的重要抓手,“改进作风、打赢营商环境翻身仗”的关键之举,以“创则必成、战则必胜”的信心和决心,坚决打赢打好创建全国文明城市“翻身仗”。

王莉霞强调,创建全国文明城市,绝不是只为拿一块牌子,争一项荣誉,更不是搞形象工程、一锤子买卖,最终目的就是围绕教育、医疗、养老等实施一批民生领域补短板项目,既实现量的增加、又实现质的提升,推动“老区不老、新城更优”,全力打造高质量发展、高效能治理、高品质生活的幸福首府。

王莉霞强调,创建全国文明城市势在必得,必须提高政治站位,做到思想上高度重视、行动上坚定坚决。要对标对表、反思反省,狠抓政治引领、问题整改、精细管理、素质提升、同城共建五个方面重点工作,以“破釜沉舟、背水一战”的决心,坚决打赢创城攻坚战。

王莉霞强调,开局就是决战,起步就是冲刺,全市各级领导干部特别是市四大班子领导干部要当好表率、作好示范。各旗县区特别是市四区要严格落实主体责任,明确细化各街道、乡镇、社区、村书记职责任务,各部门、各企事业单位要牢固树立“一盘棋”思想,压实责任、敬业作为,以过手就是责任的担当,举全市之力坚决打赢打好首府创建全国文明城市“翻身仗”。

市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记张佰成主持会议,市人大常委会主任云建东,市政协主席孙建华出席会议。市委副书记、政法委书记贺海东作创城工作部署,市委常委、常务副市长刘程民对垃圾分类工作进行统筹调度。

自治区直属机关党工委常务副书记包国权,自治区党委宣传部副部长、文明办主任王晓平应邀出席会议并讲话。

市四大班子成员,各旗县区、各部门主要负责同志及部分乡镇、街道、社区负责人等参加会议。

 

友情链接: