您好,欢迎来到呼和浩特市地情网!

王莉霞检查节日期间商品供应、安全生产、疫情防控和环境卫生整治工作时强调 坚持以人民为中心的发展思想 确保市场供应充足 城市运行安全有序
来源:呼和浩特日报时间:2021-01-04 10:51:02

 

1月1日,自治区党委常委、市委书记王莉霞检查节日期间商品供应、安全生产、疫情防控和环境卫生整治工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全这根弦,统筹抓好疫情防控、安全生产和经济社会发展各项工作,确保市场供应充足、城市运行安全有序,让群众过一个健康、平安、欢乐、祥和的新年。

“您的花椒从哪里进的?”“水果店的销售情况怎么样?”在金川开发区金惠便民市场,王莉霞走进老陈粮油店、水果批发店与经营者亲切交流,询问经营情况和货品来源,叮嘱大家要把疫情防控作为重点,进一步提高防控意识,确保有序经营。同时她要求地区负责人要进一步做好城市精细化管理,合理布局学校,方便群众。要进一步加强小区疫情防控管理,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

玉泉区凯德广场·诺和木勒商业综合体自开业以来吸引了不少消费者,王莉霞边走边问,详细了解市场供应、环境卫生和疫情防控情况,强调要切实加强公共场所疫情防控,严把食品关口,加强质量检测,保障市场供应,确保人民群众舌尖上的安全。在商场“珍香园”桃酥销售点前,王莉霞仔细查看了食品包装,询问了生产经营情况,叮嘱相关部门和食品企业,要以匠心精神打造敕勒川老味道,切实把本土品牌做大做强。

王莉霞强调,新年伊始,各级各部门要严格落实安全生产责任制,加强安全隐患排查和整治,进一步筑牢安全防线。要切实加强公交站、停车场等场所的交通秩序维护,做好交通疏导,为广大市民群众营造畅通安全有序的交通环境。

市领导刘程民、吴文明、徐睿霞、乔允利,呼和浩特经济技术开发区党工委书记李晓东及市相关部门主要负责同志参加调研。

 

友情链接: